手羽元は皮の反対面を
骨に沿って両サイドに切り込みを入れ開く。
◎を揉みこみ2時間おく。
グリル用のお皿に
オリーブオイルを塗り
手羽元を並べたら
上からオリーブオイルを回しかけて
焦げないように気をつけながら
魚焼きグリルの弱火で
じっくり焼く。
中まで火が通る前に
表面が焦げそうな時は
アルミホイルをかぶせて焼いてね。
きざみパセリをかけて完成です。
辛いものが好きな方は
食べる時にチリペッパーを
ふりふりしても美味しいよ~♡♡
調味料の量と配合はお好みで。
今回は創味シャンタンの粉を
使用しています。
缶タイプを使う場合は
使用量を半分(大さじ1/2)に減らしてください。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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