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ビールが進む♪魅惑のハリッサでスパイシーグリルチキン

ビールが進む♪魅惑のハリッサでスパイシーグリルチキン
投稿日: 2021年3月2日 更新日: 2021年11月29日
閲覧数: 7,736
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
簡単激ウマ!
魅惑のハリッサで
スパイシーグリルチキン
キターヾ(°∀° )/ー!



グリル皿に
ぎゅうぎゅうパンパンなチキン(笑)
キターヾ(°∀° )/ー!




ハウス食品さんの
新作チューブ調味料の
魅惑のハリッサを使って

しっかり味の
スパイシーチキンを作りましたよ
(∩´∀`)∩ワーイ




魅惑のハリッサ
これ(・∀・)イイネ!!
見かけたら是非試してみてね♡♡



ちなみにレシピは4人分ですが
からちゃんちはもちろん
3人で完食です( ゚∀゚)・∵ブハッ!!






⬇ハウス食品さんホームページより⬇
ハリッサは、地中海沿岸の国々で
広く使われる万能調味料。
唐辛子を中心にクミン・
コリアンダーなどのスパイスを
独自技術で焙煎した製品。
適度な辛味とスパイスの複雑な香りが
食欲をそそります。






ところで今日の私のお弁当は
おにぎり3個とサラダなんですが



ボヌールに
ぎゅうぎゅうパンパンに入れられた
おにぎり3個を見たムスコに
は?おにぎり3個も食べるの?
デブ弁だらって言われました
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!



相変わらずドイヒー(笑)



食欲旺盛なからちゃんのデブ弁
バンザーイ\(°∀° )/(笑)

材料 (4人分)

  • 手羽元 :17本
  • ◎ハウス 魅惑のハリッサ :大さじ1
  • ◎創味シャンタン粉 :大さじ1
  • ◎醤油 :大さじ1
  • ◎酒 :大さじ1
  • ◎塩 :少々
  • ◎生姜チューブ :小さじ1
  • ◎にんにくチューブ :小さじ1/3
  • 上にかけるオリーブオイル :大さじ1
  • グリル皿に塗るオリーブオイル :適量
  • きざみパセリ :適量
  • お好みでチリペッパー :適量

工程1

手羽元は皮の反対面を
骨に沿って両サイドに切り込みを入れ開く。

◎を揉みこみ2時間おく。

工程2

グリル用のお皿に
オリーブオイルを塗り
手羽元を並べたら
上からオリーブオイルを回しかけて
焦げないように気をつけながら
魚焼きグリルの弱火で
じっくり焼く。

中まで火が通る前に
表面が焦げそうな時は
アルミホイルをかぶせて焼いてね。

工程3

きざみパセリをかけて完成です。

辛いものが好きな方は
食べる時にチリペッパーを
ふりふりしても美味しいよ~♡♡


調味料の量と配合はお好みで。


今回は創味シャンタンの粉を
使用しています。
缶タイプを使う場合は
使用量を半分(大さじ1/2)に減らしてください。


コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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