ひな祭りを意識したちょこっとおつまみです。
緑・白・ピンクの菱餅カラーを意識して アボカド・新玉ねぎ・
ネギトロで作りました。
グラスに詰めたヴェリーヌ風、醤油を使わないことがポイントです。
上に、アボカドとわさビーズを添えました。
これはおすすめ~きらきら宝石のように美しいわさビーズ
2020年1月15日
えっ なになにこれ~ 緑のいくら・・・みたいなこちら
田丸屋本店さんのネーミングも楽しい「わさビーズ」です。
主原料は 静岡県産の本わさびと 辛み成分だそうです。
一粒お口に含んで噛んでみると
プチッとはじけ ワサビの香りと ツーンとした辛みが広がります。
わさびなので お寿司はもちろんカルパッチョにもお勧めです。
大きさは、ほぼいくらと同じで一緒にちらしてもきれいです。
一瓶 23gの小瓶で 550円は 決して安くはありませんが、
おもてなしや お祝いの食卓に お皿を美しく彩ります。
恵方巻にも使えそうですね。
2020年1月15日
全体を混ぜてスプーンですくっていただきます。
ひな祭りの大人おつまみにいかがでしょうか。
アボカドはタネと皮をとり3切れは薄切りあとは
レモン汁を加え粗く潰す
新玉ねぎはざくみじん切りにして オリーブオイルと
塩・黒コショウをふる
ネギトロに塩・柚子胡椒 オリーブオイル を加え混ぜ合わせる
グラスにアボカド 新玉ねぎ ネギトロの順にふんわりと入れ
薄切りのアボカドとわさビーズを添える
コツ・ポイント
★ よく混ぜ合わせていただきます
★意外とご飯とも相性がいいです
★お醤油味で無いのがポイントです
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