★さっぱりにちょい足し刻みにんにくがバッチリでした‼きゅうりと長ネギのにんにく昆布和え★

★さっぱりにちょい足し刻みにんにくがバッチリでした‼きゅうりと長ネギのにんにく昆布和え★
投稿日: 2021年3月13日 更新日: 2021年3月13日
閲覧数: 618
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • きゅうり :2分の1本
  • 長ネギの白い部分 :3分の1本
  • 塩昆布 :2つまみ
  • 桃屋刻みにんにく :小さじ1

作り方
1.長ネギは斜め薄切りにし水にさらしてシャキッとさせ水気を切っておく
2.きゅうりは両ヘタを切り落とし縦半分に切ってスプーンで種を取り除き斜め薄切りにする

3.ボウルに材料全て入れて全体をよく混ぜる。そのまま5分ほど置いて味をなじませて完成



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード