フルーツサワーで、フルーツドレッシング🍓

フルーツサワーで、フルーツドレッシング🍓
投稿日: 2020年5月5日 更新日: 2021年3月15日
閲覧数: 822
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
お片付けサポート歴13年目、名古屋在住です。 モノとの向き合い方を変...
シロップ漬けに使ったフルーツは
甘くなっているので、ジャムにリメイクする
人も多いですね。

小粒🍓が出回りだすと、作るイチゴサワー♬
取り出したイチゴは、とにかく『酢っぱい!』
これをリメイクしま~す💕

イチゴサワーがないと、この「酢っぱいイチゴ」が発生しません💦

🍓小粒イチゴが『安っす〜い時』には💕
🍓小粒イチゴが『安っす〜い時』には💕
2021年3月15日
小粒なイチゴが出回りだします🍓ジャムだけじゃもったいない。 同量の氷砂糖とお酢でサワーシロップが作れます。
2021年3月15日


こちらを参考に、作ってみてください。

氷砂糖が溶けきったら完成ですので、イチゴを取り出したら
スタートです。






酸っぱいいちご g単位で1
いちごサワーシロップ g単位で1
菜種オイル g単位で2

の割合を、ブレンダーカップに入れて
しっかり撹拌。
味見して
蜂蜜を足したり、ブラックペッパーも
加えたりして、お好みの味に整えたら
完成です🍓🍓🍓


キュウリと、レタスを拍子切りにして
ミモザ卵を添えます。

茹で卵を
白身と黄身に分けて

裏ごしすると

こちらは黄身ですが、きめ細かいミモザが
完成します💕

いちごの香りと、粒々食感を感じる

春のサラダが完成します🍓

コツ・ポイント

サワーは元々、お酢漬けですから
お酢に漬かったフルーツなら
なんでも
フレンチドレッシングになりますね♪
キウイや、パイナップル、梅も
しっかりブレンダーできたら
ドレッシングになりそうです。



SNSでシェア
詳しく見る