イチゴサワーがないと、この「酢っぱいイチゴ」が発生しません💦
氷砂糖が溶けきったら完成ですので、イチゴを取り出したら
スタートです。
酸っぱいいちご g単位で1
いちごサワーシロップ g単位で1
菜種オイル g単位で2
の割合を、ブレンダーカップに入れて
しっかり撹拌。
味見して
蜂蜜を足したり、ブラックペッパーも
加えたりして、お好みの味に整えたら
完成です🍓🍓🍓
キュウリと、レタスを拍子切りにして
ミモザ卵を添えます。
茹で卵を
白身と黄身に分けて
裏ごしすると
こちらは黄身ですが、きめ細かいミモザが
完成します💕
いちごの香りと、粒々食感を感じる
春のサラダが完成します🍓
サワーは元々、お酢漬けですから
お酢に漬かったフルーツなら
なんでも
フレンチドレッシングになりますね♪
キウイや、パイナップル、梅も
しっかりブレンダーできたら
ドレッシングになりそうです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます