マッシュルームの豚肉巻き

マッシュルームの豚肉巻き
投稿日: 2021年2月28日 更新日: 2021年2月28日
閲覧数: 557
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
マッシュルームを丸ごと豚肉で巻いて、にんにく入り生姜醤油で味付けした1品。
メイン材料2つで簡単~おつまみにもぴったり♪

材料 (2人分)

  • 豚の薄切り肉 :200g
  • マッシュルーム :8個
  • ★しょう油 :大さじ1/2
  • ★酒 :大さじ1/2
  • ★生姜(すりおろし) :小さじ1/2
  • ★にんにく(すりおろし) :小さじ1/2
  • ★片栗粉 :小さじ1
  • ☆しょう油 :大さじ1/2
  • ☆酒 :大さじ1/2

豚肉と★印の調味料をポリ袋に入れて混ぜ合わせます。

マッシュルームを豚肉で巻きます。

フライパンに油をひき、豚肉の巻き終わりを下にして並べて焼きます。

転がしながら焼いて豚肉に火が通ったら、☆印の調味料を混ぜ合わせて入れてさっと炒め合わせて完成。

コツ・ポイント

マッシュルームの全体を包むようにして巻くといいです。
ポリ袋でもみ込むようにすると全体にまんべんなく下味をつけられます。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード