ワンパン☆出汁いらず♪ 白菜と豚バラのにんにく味噌煮

ワンパン☆出汁いらず♪ 白菜と豚バラのにんにく味噌煮
投稿日: 2021年2月26日 更新日: 2021年2月26日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
フライパンで10分煮るだけ。
出汁がなくてもガッツリ美味しい白菜と豚バラのにんにく味噌煮です。

にんにく味噌がうまうまなのです。
ソーシャルディスタンスを取る今だから、にんにくも摂るチャンス!?
免疫力をこの機につけておきたい!

材料 (2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 :150g
  • 白菜 :430g
  • :大さじ2
  • ブラックペッパー(お好みで) :適量
  • A味噌 :大さじ1
  • A酒 :大さじ3
  • Aおろしにんにく :小さじ1.5

1.材料を入れる

1.材料を入れる

フライパンに、白菜の白い部分を一口大に切ったものを入れ、その上に、
食べやすい長さに切った豚バラ薄切り肉をのせる。

2.白菜の葉をのせる。

2.白菜の葉をのせる。

一番上に、白菜の薄緑の葉をのせる。
さらに水を入れる。

3.合わせ味噌を作る

3.合わせ味噌を作る

味噌、おろしにんにく、酒を入れて混ぜる。

4.煮る

4.煮る

合わせ味噌を半分、上からまわしかけたら、蓋をして中火で10分煮る。

5.混ぜてもう少し煮る

5.混ぜてもう少し煮る

蓋を開けて全体を混ぜたら、残りの合わせ味噌ををまわしかけ、さらに1分蒸し煮にする。
※味噌の香りを飛ばさないよう、合わせ味噌は分けて入れます。

できあがり

できあがり

お好みでブラックペッパーを振ってできあがり。



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