人参とさくらえびの塩炒め☆塩だけで止まらない美味しさ!

人参とさくらえびの塩炒め☆塩だけで止まらない美味しさ!
投稿日: 2021年2月25日 更新日: 2021年2月25日
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5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
調味料は塩のみで、止まらない美味しさです!
桜えびの旨味と香りに驚くはず。
人参は太めの細切りにするとポリポリ食感を楽しめます。
おつまみにぴったりなのはもちろん、かっぱえびせん的な香りが好きなお子様も、喜んでくれますよ!

材料 (2人分)

  • 人参 :1/2本
  • ごま油 :大さじ1
  • 桜えび :大さじ1
  • アーモンド :5粒
  • :ひとつまみ

①材料を切ります

人参は太めの細切りにする。アーモンドは粗みじん切りにする。

②香りを出します

フライパンにごま油と桜えびを入れて炒める。

③火を通します

人参を加えて炒め、火を通す。

④塩をふる

塩とアーモンドをふる。

コツ・ポイント

初めに桜えびを炒めて香りを出すのがポイントです♪



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