じゃがいもは表面をよく洗い一口大に切る。
新玉ねぎは1センチ幅に切る。
にんにくは薄切りにする。
ベーコンとソーセージも適度に切る。
パセリは粗みじん切りにする。
1:じゃがいもを耐熱皿に並べラップをかけ600wの電子レンジで3分〜串がすっと刺さるよう加熱する。
2:フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコン、ソーセージを入れ中火で炒める。
3:新玉ねぎと1を加えさっと炒め、
油が回ったらワインを振り入れ、フライパンを大きく揺すり炒める。
4:粒マスタードを加え、塩胡椒で味を調え火を止めパセリをちらす。
新玉ねぎは柔らかいからさっと炒めるだけにしています。
そして、切る時は繊維にそって切るのがおすすめです。
子どもは、パンと一緒にモリモリ食べてました。
おとなは、ロゼワインのお供におつまみおかずにしました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます