耐熱ボウルに横1cm幅に切った玉ねぎを入れて、蓋をのせて600wのレンジで4分加熱。
鯖味噌缶を汁ごとと卵とGABANオレガノ<袋入り>少々を入れて軽く混ぜ、蓋をのせて600wのレンジで2分加熱。
レンジから取り出して大きく混ぜて、蓋をのせて600wのレンジで更に1分半加熱して完成。
①玉ねぎをチンしている間に
②お弁当箱にご飯を詰めて冷ましておく。
③切り置きの千切りキャベツ(間にマヨネーズ)、
作り置きのキャロットラペを入れる。
④冷めた具をのせる。
⑤お好みで糸唐辛子と追いオレガノを振って完成!
具を早く冷ましたいときは、
お鍋とか金属製のバットに薄く入れて
保冷剤の上にのっけておけば
あっという間に冷めるよ~
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます