型にクッキングシートをのせ底に aのグラニュー糖を敷きつめ
種を取ったaの輪切りのきんかんを敷きつめる
卵にグラニュー糖を加えもったりするまでよくかき混ぜ
種を取ったきんかんのみじん切りとブランデーを加える
ふるった薄力粉とベーキングパウダーアーモンド粉を一気に加え
溶かしたバターを加えよくかき混ぜる
きんかんを敷き詰めた型に生地を流し込み180℃に温めたオーブンで
40分~ぐらい焼く
粗熱が取れたら型から外し 粉砂糖をふる
★直径18cmの丸型を使いました
★グラニュー糖を型の底に敷き詰めることで焼くととけて
カラメル状になります
★カラメルが固まっても取り外しやすいように型の底には
必ずクッキングシートを敷いてください
★ブランデーは香りが出ますが お子様が食べる場合などなしでもいいです
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