レンジで簡単☆ おからパウダーでチーズケーキ風

レンジで簡単☆ おからパウダーでチーズケーキ風
投稿日: 2021年2月17日 更新日: 2021年2月17日
閲覧数: 15,853
20 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
クリームチーズとおからパウダーを混ぜ、レンジで加熱するだけの簡単チーズケーキ風です。

小麦粉や米粉などは使っていないので、糖質制限になり、とてもヘルシー♪

クリームチーズのコクが美味しいです。

材料 (2~3人分)

  • おからパウダー :15g
  • :70ml
  • クリームチーズ :50ml
  • たまご :1個
  • :少々
  • ベーキングパウダー :小さじ1/2

1.おからパウダーに水を混ぜる

1.おからパウダーに水を混ぜる

おからパウダーに水を混ぜる。

2.たまごを混ぜる

2.たまごを混ぜる

たまごと塩を入れ、混ぜる。

3.クリームチーズをレンチンする

3.クリームチーズをレンチンする

耐熱容器にクリームチーズを入れ、ラップをして、600Wレンジで30秒加熱する。
※とろりとなります。

4.生地を作る

4.生地を作る

3のクリームチーズと2のたまご液を混ぜる。
さらに、ベーキングパウダーを混ぜる。
※ベーキングパウダーは最後に混ぜるのがよいです。

5.レンチンする

5.レンチンする

蓋をずらし、600Wレンジで4分加熱します。

できあがり

できあがり

粗熱が取れてから、切り分けてできあがり。



SNSでシェア
詳しく見る