主な材料です。
下準備
●さけるチーズ1本を縦に半分に切る。(2本で4本出来る。)
●生ハム1枚でさけるチーズを全体に巻く。
①ささみは筋を取り、真ん中から切り開き、
観音開きにして真ん中に生ハムで巻いたチーズを乗せる。
②ラップを使い全体を閉じる。
③4本同じ作業をして、上から塩・粗挽き胡椒・酒をかける。
(その間に衣の用意をする。)
④ボウルに市販のてんぷら粉を入れ、水を様子を見ながら入れ衣を作る。
その中に3を入れ全体に付ける。
⑤パン粉を全体にしっかり付け180℃の油で4分程色づくまで揚げる。
※衣を市販のてんぷら粉とパン粉で付けましたが、
普通に薄力粉、卵、パン粉をお使い頂いても結構です。
揚げたてのささみのカツ。サクサクです!
生ハムで巻いたのでチーズが溶け出さずです^^
トンカツソースをかけて頂きます^^
チーズが伸びる~♪
※これ右手でカメラで撮りながら、左手でささみカツを持ちながら、
口でレフ版を噛みながら(笑)
お箸で掴めないんですよ💦左手でお箸が使えない^^;
なので鷲掴みですみません
1メートルは伸びました~
手がそれ以上届かなくりました(笑)
持つ手が写らないほどです。それもどこにもピントが合っていない^^:
そうそうこっち向いて!はいカット面です♪
下にある輪になった白いのも、伸びて余ったチーズです(笑)
生ハムの香りがプラスされアクセントになりました^^
さけるチーズ揚げ物にいいですね^^
ささみは大きく開くと作業しやすいので、
包丁で薄く伸ばしながら開いてください。
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