チョコレートを刻んで、湯煎(80℃ぐらいのお湯)でチョコレートを溶かす。《弱火or保温》
                        
                        火からおろして、生クリームと紅玉りんごを①に入れて、さらに混ぜる。
                        
                        クッキータルトに紅玉りんごを小さじ1/2入れ、その上に②を入れて冷蔵庫で冷やす。
                        ココアパウダーとシナモンパウダーをふり、金箔を飾れば完成‼︎
                            *材料は室温に出しておく。
*チョコレートに混ぜる時の紅玉りんごは、潰すように混ぜる。
*最低でも2時間以上は冷やしてください。
理想は、一晩冷やす!
*シナモンはお好みでかけてください。→より、りんご感が感じられるのでオススメです。
*りんごとダークチョコレートを一緒に食べることで、アンチエイジング効果が期待できます。                        
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