オレオクッキーをビニール袋などに入れ麺棒で叩いて砕き
溶かしたバターを加えよく混ぜ合わせクッキングシートを
しいた型の底に敷き詰める
ボウルにマスカルポーネとグラニュー糖を加えよくかき混ぜ
卵を1個ずつ加えてそのつどよくかき混ぜる
ふるった薄力粉とカカオ(無糖)を加えよくかき混ぜる
ダークチョコレートに生クリーム大さじ5を加え600Wのレンジで
50秒〜加熱して溶かし生地に加え 残りの生クリームも加えて
よく混ぜ合わせる
生地をクッキーを敷き詰めた型に流し込み170℃のオーブンで
約50分〜1時間焼く
粗熱が取れたらaをのせる
★aのオレオと板チョコはランダムに砕く
★マスカルポーネチーズはクリームチーズに変えてもOkです
★チョコレートはダークがオススメです
★グラニュー糖の量はチョコレートの甘さによって調整してください
★飾りのオレオ 板チョコ ラズベリーはお好みで
ラズベリーなどのベリーの酸味はチョコレートのおいしさを引き立てます
いちごでもいいですね
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます