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揚げない鶏ささみの唐揚げ☆仕上げにあおさまぶし

揚げない鶏ささみの唐揚げ☆仕上げにあおさまぶし
投稿日: 2021年2月12日 更新日: 2021年2月12日
閲覧数: 6,868
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■美容と健康のために毎日続けられる ■簡単なのにちょっと手が込んで見...
最後にあおさをまぶすから、あおさの香りをすごく感じられる唐揚げになっています♪
また、鶏ささみの厚さを半分にすることで火の通りが早くなり、さらに大きさを半分にして広げることでボリュームアップを実現しています!

材料 (2人分)

  • 鶏ささみ :280g(4〜5本)
  • A しょうがの絞り汁 :小さじ1/2
  • A 酒 :大さじ1
  • A 醤油 :小さじ1
  • A 塩 :小さじ1/4
  • 片栗粉 :大さじ2
  • サラダ油 :大さじ3
  • あおさ(青のり) :小さじ2

下準備

下準備

鶏ささみは筋を取り、厚さを半分に切り、その長さを半分にする。
鶏ささみの上下にラップを敷き、めん棒で薄く伸ばす。
ポリ袋に鶏ささみ、【A】を入れて10分漬け込む。

作り方

❶鶏ささみの水けを軽くペーパータオルで拭いてから、片栗粉を薄くまぶす。

❷フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏ささみを入れて両面がこんがりとなるまで焼く。

❸あおさ(青のり)をまぶし、器に盛る。

コツ・ポイント

※青のりで作るとよりおいしいです。

※片栗粉が足りない場合は足してくださいね!



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