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とろんとろん♪ オリーブオイルと塩で、豆乳ゼリー 

とろんとろん♪ オリーブオイルと塩で、豆乳ゼリー 
投稿日: 2021年2月12日 更新日: 2021年11月4日
閲覧数: 2,492
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
豆乳と粉ゼラチンだけで作った豆乳ゼリーです。

豆乳500mlに対して粉ゼラチン5g。
とろんとろんに仕上がる配分です。

甘味料は入れず、塩とオリーブオイルをかけ、お豆腐感覚でいただきます。
これが美味しくて、即オカワリを作ったほどハマりました♪
茶碗蒸しをとろんとさせたような食感です。

トッピングはお好みで、わさびと塩、わさびの醤油なども美味しいです。

材料 (3~4人分)

  • 豆乳(無調整) :500ml
  • 粉ゼラチン :5g

1.豆乳に粉ゼラチンを入れて煮とかす

1.豆乳に粉ゼラチンを入れて煮とかす

鍋に豆乳、粉ゼラチンを入れ、弱火で混ぜながら温め、ゼラチンを溶かす。
※沸騰する前にゼラチンは溶けます。

2.冷やし固める

2.冷やし固める

保存容器に1を流し込み、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。

できあがり

できあがり

お好みのトッピングをしてできあがり。

トップ写真は、塩(ピンクソルト)とオリーブオイル。
この写真は、塩(ピンクソルト)とわさび。

わさびと醤油も美味しいです。


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