鶏むね肉の皮をはぎ、縦に4つに切り、繊維を断つように表面を包丁で軽くたたき、
一口大のそぎ切りにする。
※しっとりふっくらやわらか仕上げのポイントです。
ポリ袋に1を入れ、塩、きび砂糖、水を入れて、たたいてからもみ、10分以上置く。
※たたくようにもむことで肉の繊維をほぐします。
片栗粉を入れて全体にまぶす。
※片栗粉でコーティングすることで、肉汁をとじ込めます。
鍋に水を入れ、沸騰したら火を弱め、3を入れて5分ほど茹でる。
※茹でるときは弱~中火で。
粗みじんに切ったトマト、粗く切ったピーナッツ、レモン汁、醤油、塩、ブラックペッパー、顆粒鶏ガラスープ、オリーブオイル小さじ1を入れて混ぜる。
茹でた鶏を水を切りながらあげる。
肉をお皿に盛りつけたら、トマトナッツソースをかける。
さらにドライパセリを振り、オリーブオイル適量をかける。
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