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家族に人気のレシピです!トマトと大豆のひき肉カレー

家族に人気のレシピです!トマトと大豆のひき肉カレー
投稿日: 2015年1月7日 更新日: 2017年10月28日
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「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
高タンパク&低カロリーの健康食材、大豆がたっぷり!大豆イソフラボン効果で美容にもいいカレーです。チーズのお星様をのせれば、子どもたちもテンションアップ!

材料 (4人分)

  • 合いびき肉 :300g
  • A玉ねぎ :2個
  • Aにんじん :2本
  • カレールー :100g
  • トマトケチャップ :大さじ4
  • Bしょうが :1かけ
  • Bにんにく :4かけ
  • トマト水煮缶(ホール) :1缶
  • 大豆水煮 :300g
  • 固形スープ :1個
  • クリームチーズ :40g
  • 牛乳 :1カップ
  • オリーブオイル(サラダオイルでも可) :大さじ1

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AとBをみじん切りにする。ゴロゴロ野菜はなかなか食べてくれない子どもたちも、細かくしてあげることで無意識に野菜を摂れるし、火が通るのが早いという利点も。

なべにオリーブオイルを入れて弱火で熱し、Bを入れて香りを出す。Aを加えてよく炒め、ひき肉を加えてさらに炒める。

水2と1/2カップとトマトの水煮(手でつぶしながら)加え、クリームチーズを手でちぎって入れる。チーズが溶けたら大豆を入れて煮立たせる。

固形スープ、ケチャップ、ルーを入れて混ぜながら溶かす。牛乳を加えてひと煮立ちさせ、火を止める。



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