
菜の花は半分に切り、耐熱容器に入れて軽くラップをし、600Wで1分半加熱して水にさらしてから絞り、にんにくはスライスする。
ベーコンに菜の花を巻いて、パスタで止める。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、香りが出るまで加熱する。《弱火》
②を閉じ目を下で、少し焼き目がつくまで焼いて、一度取り出す。《中火〜弱火》
同じフライパンで、ピザチーズを広げながらおき、その上に取り出した④を閉じ目下でおいて焼く。《中火》
チーズがパリパリになれば完成‼︎
*パスタで止めることで、しっかりと止めることができますよ!
*にんにくは、焦げそうであれば取り出してください。→食べる時に一緒に♡
*④で取り出したあと、キッチンペーパーで油を拭き取ってください。
*菜の花とにんにくを一緒に食べることで、血行促進効果や疲労回復効果が期待できます。
*菜の花とオリーブオイルを一緒に食べることで、免疫力向上効果や風邪予防効果に役立ちます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます