【低温コンベクションオーブンTSF601を使用】
① 板チョコ1枚を上の図を参考にカットし、パイシートの短辺と同じ長さの細長いチョコレート(赤枠)を2本用意する
② 解凍したパイシートに①のチョコレートを置き、パイシートで巻いて行く
(パイシート1枚につき1本使用)
③ 天板にクッキングシートを敷き、②の綴じ目を下にして置き高温180で35分~40分焼く
④ ①の残りのチョコレート(青枠)はもう1枚の板チョコと一緒に刻んで湯煎で溶かす
⑤ ③が焼きあがったら④のチョコレートを上から回しかけ、その上に純ココアパウダーをたっぷり振りかける
⑥完成!
もっと簡単に楽しみたい!という方は
市販のクロワッサンなどに湯煎したチョコレートと純ココアパウダーをかけるだけでも、しっかり汚れておすすめですよ♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます