オーブンを200℃に予熱する。
                        バター(食塩不使用)は1cm角に切る。ボウルに薄力粉、アーモンドパウダー、砂糖、純ココアを入れて混ぜる。バターを加え、指ですり潰しながら粉と合わせ、ポロポロとしたそぼろ状にする。
                        いちご、ブルーベリーを耐熱容器に入れる。いちごは大きければ切る。
                        チョコレートは刻んで2の上にのせる。
                        1を敷き詰め、オーブンで30分ほど焼く。
                            ・バターは使う直前まで冷やしておくのがポイントです。硬いバターを指で潰しながら混ぜていくと作りやすくなります。
・チョコは板チョコでも可です。手で割りながらのせていくと、包丁を使わず手軽にできます。
・チョコがなくても十分おいしくできます。お子さんと一緒に食べる場合やカロリーを少し抑えたい場合はチョコ無しで作ってみてください。                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます