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てんぷら粉にスパイスをちょい足し♪イカゲソのブラックペパー天ぷら

てんぷら粉にスパイスをちょい足し♪イカゲソのブラックペパー天ぷら
投稿日: 2021年2月8日 更新日: 2021年2月8日
閲覧数: 1,255
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料理講師 料理家 フードコーディネーター レシピブログ ネクストフーデ...
てんぷら粉にブラックペパーをちょい足し!
スパイスが加わり、冷めても美味しく仕上がります♪

カリッと揚がり、ちょっと「カラマリ」のように。
ビールが合うこと、合うこと・・・

今回は大好物のイカゲソで作りましたが、他の食材でも絶対に美味しい♡
お酒のおつまみから、お弁当まで、幅広く使えるレシピですヨ!


#イカ #ゲソ #天ぷら #スパイス #ちょい足し #GABAN #ブラックペパー #つまみ #お弁当

材料 (2人分)

  • イカ(ゲソやエンペラ部分) :200g
  • てんぷら粉 :60g
  • :90㏄
  • GABANブラックペパー :小さじ1/2
  • 揚げ油 :適量

1.下準備

1.下準備

イカは食べやすいい大きさに切り、水気を拭いておく。

ボウルにてんぷら粉とGABANブラックペパーを入れて、水で溶く。

イカに片栗粉をまぶす。

2.揚げる

2.揚げる

イカをてんぷら粉にくぐらせて、170度の油であげる。

コツ・ポイント

イカの水分は十分に拭いてください。
片栗粉をまぶすことにより、油跳ねが少なくなります。



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