カラフルな五色ぶぶあられはとっても便利。紅白梅にデコ。
切り方を縁起の良い末広がりに。お正月らしいピックで刺すと賑やかになります。
縦縞模様に渦巻き模様、並べるとリズム感が出て華やぎます。カット面のきれいさを見えるように並べるとステキです。蒲鉾も手綱結びに飾り切り。
一緒に漬けこんだ柚子を細かく切ってあしらうと香りもたち食欲増進♪見た目も華やかです。
ねじり梅などの切り方やちょっと手間をかけてデコするのもいいですよ♪カニカマ、胡麻、ぶぶあられでデコしてます。
重箱に詰めるのも一工夫。隣に全く違う色をもってくるなど並ぶ料理の対比を考えて詰めると華やかな色合いになります。
せっかくのお節も一工夫で全然違うものになります。彩り良く詰めてくださいね♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます