ビールが進む♪イカのピリ辛にんにくオイマヨ炒め

ビールが進む♪イカのピリ辛にんにくオイマヨ炒め
投稿日: 2021年2月9日 更新日: 2021年11月16日
閲覧数: 1,026
19 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
イカ好きからちゃんが作る
美味しいイカ炒め
キターヾ(°∀° )/ー!


先日スーパーに行ったら
夕方特売で
スルメイカが2杯398円!!
(∩´∀`)∩ワーイ(∩´∀`)∩ワーイ


オイスターソースと醤油とみりんで
甘辛く味付けて
ニンニクを効かせて
上からマヨビーム!!


想像しただけで
ヨダレ出ちゃうら?(笑)
(*^艸^)クスクスw


ビールにピッタリな
簡単おつまみ
是非お試しを(*´罒`*)♥ニヒヒ

材料 (2~2人分)

  • スルメイカ :2杯
  • ◎醤油 :大さじ1半
  • ◎オイスターソース :大さじ1
  • ◎みりん :大さじ3
  • ◎にんにくチューブ :小さじ1/2
  • 一味唐辛子 :適量
  • マヨネーズ :適量
  • 小口切りネギ :適量
  • サラダ油 :適量

工程1

イカはワタを出して
適当な大きさに切ったら

キッチンペーパーで
しっかり水気を取ってから
サラダ油をひいたフライパンで炒める。

火が通ったら◎を絡めてお皿に盛る。

工程2

フライパンに残ったタレを
少し煮つめて上からかけ、
マヨビーム、一味唐辛子パラパラ
ネギをかけて完成です。

◎の量と配合はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る