玉ねぎは繊維を断つように薄切りにし、600Wレンジで2分加熱する。
※レンチンするのは炒め時間を短縮するためです。
それを、オリーブオイルをひいたフライパンで炒める。
※キツネ色までいったらベターですが、いかなくてもOK。
ざく切りにしたトマトを入れて炒め合わせる。
顆粒コンソメ、塩、ブラックペッパーで味付けする。
塩とブラックペッパーを混ぜた溶きたまごを半分回し入れ、蓋をして加熱する。
※表面の色が変わるくらいまで。
チーズを入れる。
その上に残りの溶きたまごを入れ、蓋をして1分ほど加熱する。
ドライパセリを振ったらできあがり。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます