簡単おつまみ♪体が喜ぶ!鯖缶と新玉ねぎのラーぽんがけ

簡単おつまみ♪体が喜ぶ!鯖缶と新玉ねぎのラーぽんがけ
投稿日: 2021年2月5日 更新日: 2021年5月25日
閲覧数: 1,151
19 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
新玉ねぎと鯖缶で
何だか体に良さそうな組み合わせ♪
(*^艸^)クスクスw



簡単で間違いない!
おつまみに最高な1品です(*´罒`*)♥ニヒヒ


甘々新玉ねぎをゲットしたら
是非お試しを♡♡






体の幅は年々広くなってる
からちゃんですが(笑)


少し前に気がついた!
なんか昔より
二重の幅が狭くなってないかい?
(`・ω・ ;)



年齢と共に
瞼が少しずつ
下がってきたのかなぁ💦
(;´Д`)

気になり始めたら
鏡を見る度に気になるようになり💦


最近時間があると
目を大きく見開いたり
目の周りに力を入れたり
怖い顔になりながら
自己流の目の周り筋トレ?してます(笑)
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!


自己流の顔筋トレで
瞼の下がりが改善されますように🙏


材料 (3人分)

  • 新玉ねぎ :L1個
  • 鯖の水煮缶 :190g1缶
  • かいわれ大根 :適量
  • ◎味ぽん :適量
  • ◎ラー油 :適量

工程1

新玉ねぎは縦半分に切り
スライサーで薄くする。

鯖缶は汁をきり
中骨を取ってから粗めにほぐす。

かいわれ大根は根元を切る。

工程2

玉ねぎ、鯖、かいわれ大根の順で盛りつけ
食べる時にお好みの配合で合わせた
◎をかけて召し上がれ。



甘い新玉ねぎだったので
今回は水にさらしていません。

使用する玉ねぎにより
水にさらして辛味を取ってください。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る