電子レンジ調理♪白菜とベーコンチーズのレンジ蒸し

電子レンジ調理♪白菜とベーコンチーズのレンジ蒸し
投稿日: 2021年2月4日 更新日: 2021年2月14日
閲覧数: 3,104
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理講師 料理家 フードコーディネーター レシピブログ ネクストフーデ...
簡単で時短になる、電子レンジ調理。
まだ電子レンジ調理が初心者な私ですが、すっかりハマっていろんなレシピを考案中です。

その中でもおススメなのが、パウンドケーキ型を使った副菜たち。

お菓子を手作りされる方なら、所持されていることも多いと思います。
これが、副菜づくりに丁度良い!
スクエア型で形が綺麗に仕上がるところがお気に入りなんです♪

重ねて、チンして、盛りつけるだけ。
簡単レシピですヨ!


#パウンドケーキ型 #電子レンジ #白菜 #ベーコン #チーズ #重ねるだけ #簡単 #調理時間10分以下

材料 (18×8㎝パウンド型1台)

  • 白菜  :160g
  • ベーコン :60g
  • チーズ :70g
  • :塩
  • 黒胡椒 :少々

1.下準備

1.下準備

パウンド型にクッキングシートを敷く。

2.具材を重ねる

2.具材を重ねる

白菜、ベーコン、チーズの順に重ねていく。

最後に塩、黒胡椒を振り、白菜の芯の部分で蓋をする。

3.電子レンジにかける

3.電子レンジにかける

ふんわりと食品ラップをかけて電子レンジにかける。
(600W 4分30秒)

4.仕上げ

4.仕上げ

皿に盛りつけて完成。

コツ・ポイント

白菜は葉の部分と芯に近い部分を交互に引きます。
最後は芯に近い部分にすると安定が良くなります。


SNSでシェア
詳しく見る