おつまみにもおすすめなキノコのガーリックポテサラ

おつまみにもおすすめなキノコのガーリックポテサラ
投稿日: 2021年2月4日 更新日: 2021年2月4日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
大人味のポテサラのご紹介です。
ガーリック風味のキノコをたっぷり加えたポテサラ。
にんにく風味が ビールをはじめお酒のおつまみや
ご飯との相性もぴったりです。

材料 (2人)

  • じゃがいも :2個(280g)
  • キノコ :120g
  • オリーブオイル :大さじ2
  • :少々
  • 黒コショウ :少々
  • ガーリックパウダー :4g
  • パセリ :少々

じゃがいもは皮をむきラップに包み600W前後加熱して
マッシャーなどで潰す

キノコはザク切りにして半量のオリーブオイルで炒め 塩と黒コショウ
 ガーリックパウダーで味付けをする

つぶしたじゃがいもに 炒めたキノコをオイルごと パセリのみじん切りと
 残りのオリーブオイルを加え塩で味を調える

コツ・ポイント

★キノコはお好みで
 今回はしめじ えのき 舞茸を使いました

★ガーリックパウダーは生のニンニクでもOKです



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