魚缶と混ぜるだけ☆ 白菜といわしのカレーマヨサラダ

魚缶と混ぜるだけ☆ 白菜といわしのカレーマヨサラダ
投稿日: 2021年2月1日 更新日: 2021年2月1日
閲覧数: 931
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
白菜といわしの味付け缶とカレー粉を混ぜたサラダです。

カレー粉が魚のくさみを消してくれるから、魚が苦手でも食べやすいです。

材料 (4人分)

  • いわしの味付け缶 :90g
  • 白菜(内側を使用) :5枚
  • :2つまみ
  • カレー粉 :小さじ1
  • マヨネーズ :大さじ1.5
  • ブラックペッパー :少々

1.白菜を塩もみする

1.白菜を塩もみする

白菜は繊維を断つように薄切りにし、少しの塩を振ってしばらく置いてもむ。
水気をしぼる。

2.魚缶を混ぜる

2.魚缶を混ぜる

いわしの身をほぐして入れ、カレー粉、マヨネーズ、ブラックペッパーを入れて混ぜる。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード