ウロコを取った鯛のあら(頭・尾・骨・皮)に塩をふり、15分ほど放置し、流水で綺麗に洗う。
                    
                        鯛のあらに、ワイン・しょうが・にんにくを加えて煮る。
                        30分程煮る。
                        スープとあらに分け、スープは冷蔵庫に入れておく。
                        コラーゲンたっぷりなので固まります!
白米にもち麦と押し麦を加えて炊く。
                        フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくの香りが出てきたら、(下処理をした)エビ&ホタテに塩・コショウをふり、両面を焼き、ワインを加えて蒸し焼きする。
                        エビ・ホタテとエキスを分けておく。
                        
                        フライパンにバターを入れ、溶けたら、カレー粉・小麦粉を入れて中火で炒める。
                        
                    固まっている鯛あらスープを電子レンジで温めスープにし、少量ずつ加えて中火のまま練り、なめらかにする。
(スープを作った時の柔らかくなったにんにくも使用)                    
                        
                    残りの鯛のあらスープ&エビとホタテのエキスを少量ずつ加えていく。
                    
                        ホタテの缶詰をエキスごと入れ、濃厚トマトジュースも加えて煮る→水でとろみを調整し、醤油・塩・コショウで味を整えて完成!
                        
                    器を2枚重ね、ライスとベビーリーフを盛り付け、カレーを注ぎ、エビ&ホタテ&ミントを添えて…
ホテルカレーの出来上がり!                    
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