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ほくとろ♪ クミン香る☆ 揚げないフライド人参

ほくとろ♪ クミン香る☆ 揚げないフライド人参
投稿日: 2021年1月29日 更新日: 2021年1月29日
閲覧数: 3,236
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
人参をスティック状に切って、揚げ焼きにしました。

にんにくとクミンで下味をつけているので、人参のクセもやわらぎ
人参嫌いのお子さんもイケるかも♪

弱火でじっくり焼くことで、甘みがアップ♪
薄くふりかけて塩とのバランスが絶妙です。

クミンがなければカレー粉でも、美味しいです。

材料 (2人分)

  • 人参(黄人参) :大1本
  • :小さじ1
  • おろしにんにく :小さじ1/2
  • クミンパウダー :小さじ1/4
  • 片栗粉 :大さじ1
  • :適量
  • 米油 :大さじ2~3

1.人参に下味をつける

1.人参に下味をつける

人参は縦にスティック状に切り、ポリ袋に入れたら、おろしにんにく、酒、クミンパウダーを入れてなじませる。

2.片栗粉をまぶす

2.片栗粉をまぶす

片栗粉を入れてまぶす。

3.フライパンに並べる

3.フライパンに並べる

フライパンに油をしき、その上に人参の皮目を下にして並べる。

3.焼く

3.焼く

点火したら弱火で5分焼く。

4.面を変えて焼く

4.面を変えて焼く

面を変えてさらに5分、さらに5分焼く。

5.火を強めて焼く

5.火を強めて焼く

計15分焼いたら、火を強めて中火にし、2~3分こんがりと焼く。

できあがり

できあがり

塩を振ってできあがり。

コツ・ポイント

さつまいもをじっくり加熱したら甘みが出るように、人参もじっくり加熱すると、甘みが出てぐっと美味しくなります。



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