鰤に塩 コショウ オレガノを全体にしっかりまぶし
レモン汁をふりレモンの輪切りをのせ10分ぐらいおく
薄力粉を薄くまぶし オイルで両面をカリッと焼く
焼いたあとキッチンペーパーの上にのせ
余分な油を切る
ご飯を盛り紫キャベツと紫玉ねぎのコールスローを
水分を切ってしそをのせ ソテーした鰤をのせる
あとは 今週のすき間埋めおかずから
丸ごと赤ピーマンのおかか炒め
鶏ひき肉の袋煮
ほうれん草とコーンのソテー
紫大根の甘酢漬け
えのきの明太子バター
大根の干しエビ炒め
ターメリックうずらの卵を詰める
お昼が楽しみになる お弁当が出来上がりました。
鰤というと甘辛い照り焼きが多いかと思いますが
お醤油なしの ハーブソテーもオススメです。
ぜひぜひお試しください。
★オイルはオリーブオイルを使いました
冷めてもベタっとしないオリーブオイルか米油がオススメです
★鰤に薄く粉をまぶし 多めのオイルでカリッと焼き上げるのが
おいしさのポイントです
★オレガノはたっぷりふってください
臭みがとれ清涼感が出ます
★焼いたあとお弁当に詰める前に油をしっかり切ることで
臭みや油っこさがとれます
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