お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ヤバうまです♪ トマトと豆腐とベーコンのバター醤油炒め

ヤバうまです♪ トマトと豆腐とベーコンのバター醤油炒め
投稿日: 2021年1月27日 更新日: 2021年1月27日
閲覧数: 3,778
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
トマトと豆腐とベーコンをバターと醤油で炒めただけ。

トマトの甘みと酸味、バター醤油のコク、ベーコンのうま味と香りのバランスが最高です♪

うま味成分の高いトマトのなせるワザだと思います。
食べればわかるこの美味しさ♪

材料 (2人分)

  • トマト :大1個
  • 木綿豆腐 :300g
  • 薄切りベーコン :3枚 75g
  • 無塩バター :小さじ1.5
  • 醤油 :小さじ1
  • ブラックペッパー :適量
  • ドライパセリ :適量

1.ベーコンを炒める

1.ベーコンを炒める

薄切りベーコンをフライパンでカリカリになるまで炒める。

2.トマトと豆腐を入れて炒め合わせる

2.トマトと豆腐を入れて炒め合わせる

水切りして切った豆腐、乱切りにしたトマトを入れて、炒め合わせる。
※ベーコンから出た脂で炒めます。

3.バターと醤油を入れる

3.バターと醤油を入れる

具材にほどよく火が通ってきたら、バターを入れ、
バターが回ったら、鍋肌から醤油を入れて全体になじませる。
ブラックペッパーを振る。

できあがり

できあがり

器に盛ったら、ドライパセリを振って出来上がり。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード