♪タラとかぶのカマンベール醤油焼き♪

♪タラとかぶのカマンベール醤油焼き♪
投稿日: 2021年1月26日 更新日: 2021年1月26日
閲覧数: 488
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外(オランダ、イギリス、香港)に在住経験あり/各国料理やインテリア...
こんにちは☆
かぶをたくさん買ってきたので
タラとかぶとカマンベールを
ごま油と醤油、料理酒をかけて
オーブンで焼きました♪
簡単レシピです٩( ´◡` )۶

材料 (1人分)

  • かぶ(葉つき) :1個
  • たら :1きれ
  • ごま油 :大さじ1
  • 醤油 :大さじ1
  • 料理酒 :大さじ1
  • カマンベールチーズ :50gくらい
  • :少々

耐熱皿にかぶを置きます

耐熱皿にかぶを置きます

かぶは葉つきのまま
4等分にして、水洗いして
水けを切り、
耐熱皿に置きます。

タラを置きます

タラを置きます

タラは塩をふり10分くらいおいて、
水けをふき、食べやすい大きさに切って
耐熱皿に置きます。

カマンベールチーズを置きます

カマンベールチーズを置きます

食べやすい大きさに切って
耐熱皿に置きます。

ごま油、醤油、料理酒を混ぜて回しかけ、オーブンで焼きます

ごま油、醤油、料理酒を混ぜて回しかけ、オーブンで焼きます

220度で15分〜20分くらい
様子を見ながら焼きます。
私は魚焼きグリルで焼きました。

タラに火が通ったら、できあがり!

タラに火が通ったら、できあがり!

アツアツのうちにどうぞ♪
器が熱いので気をつけて下さいね(╹◡╹)

コツ・ポイント

オーブンの分数は
焼き加減で調整してみて下さいね☆

見て下さり
ありがとうございましたヽ(^◇^*)/



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード