1:肉たちは粗く切り、玉ねぎは半分に切り、5ミリ幅に切る。
2:フライパンに肉を敷き詰め中火にかけ焼き、底面が焼けたら返し玉ねぎを加え平たく敷き詰め蓋をする。
3:玉ねぎが透き通ってきたら蓋を取り白ワインとしょうがを加え肉をほぐす。
4:これ!うま!!つゆを加え5分ほど煮込んだら
仕上げにごま油を回し入れ完成。
※なるとを入れる場合は斜め切りにし、4の工程で加えてください。
余った分は
密閉袋に薄く平らに入れて空気をしっかり抜いてチャックして
冷凍庫保存で、食べる時には冷蔵庫で解凍。
お皿に移してラップしてチンすればいつでもおうち丼がたのしめます。
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