包丁要らずの時短オムライス☆とろ~りチーズ卵のせ

包丁要らずの時短オムライス☆とろ~りチーズ卵のせ
投稿日: 2021年1月25日 更新日: 2021年1月25日
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お弁当に活用しやすく、身近な食材で簡単にできるヘルシーな家庭料理が...
ごはんにツナとミックスベジタブルを活用することで、具材を切る工程をカット!
さらに、卵はスクランブルエッグをケチャップライスの上にのせるだけなので、卵を巻く手間も無く、簡単♪
パパッと済ませたい日にぴったりの、時短オムライスです。

材料 (3人分)

  • :2個×3人分
  • A)牛乳 :大さじ1×3人分
  • A)ピザ用チーズ :10g×3人分
  • A)塩こしょう :少々
  • オリーブオイル :小さじ1×3人分
  • 温かいごはん :450g
  • ミックスベジタブル :100g
  • ツナ缶 :1缶
  • B)ケチャップ :大さじ5
  • B)コンソメ(顆粒) :小さじ1
  • B)塩こしょう :少々
  • バター(マーガリンでもOK) :10g
  • ケチャップ(トッピング用) :お好みの量

具材を炒める

フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、ミックスベジタブルを炒める。

ごはんを加える

少し焼き色がついたら温かいごはん、ツナ缶(オイルごと)、B)を入れて木べらでざっくり混ぜ合わせる。

ごはんをよそう

ごはんを3つのお皿に盛り付ける。

<1人分ずつ>卵を焼く

溶き卵2個分にA)の1人分を混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイルを熱してスクランブルエッグを作り、ごはんの上にのせる。(これを3人分繰り返す。)

仕上げ

卵の上にケチャップ(トッピング用)を飾る。

コツ・ポイント

・スクランブルエッグは1人分ずつ作る方が卵は溶きやすく、チーズの偏りも防げて美味しく仕上がります。



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