ビーフンは水に20分間程度浸す。
たらこと酒をボウル入れてほぐしておく。
茄子はヘタを落として、茄子も縦半分に切った後、斜め切りにし水にさらし、灰汁を抜く。
長ネギは斜め切りにする。
フライパンを中火にかけてサラダ油を加えたら、水気を切った茄子と長ネギ、塩、黒胡椒を加えて炒める。
ビーフンと水、中華出汁を加えてひと混ぜしたら、弱火にし、蓋をして3分蒸し焼きにする。
中火に戻し、たらことバターを加えて、全体を混ぜるように炒めたら完成。
最後にたらことバターを加えて、風味良く仕上げます。
お好みのビーフンで試してみて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます