お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ピンクが可愛い♪コク旨★たらこバタービーフン

ピンクが可愛い♪コク旨★たらこバタービーフン
投稿日: 2021年1月24日 更新日: 2021年1月24日
閲覧数: 595
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理講師 料理家 フードコーディネーター レシピブログ ネクストフーデ...
幅広のビーフンをたらこバターで炒めました♪
コク旨で絶対に美味しい味付けは、嬉しいおまけも!

色がピンク♡

可愛い仕上がりは、春を意識して。
バレンタインも近いので、ピンクの料理はおススメですヨ!

材料 (2人分)

  • ビーフン :80g
  • たらこ :1腹半(50g)
  • 茄子 :2個(150g)
  • 長ネギ :1/2本(70g)
  • バター :10g
  • サラダ油 :大さじ1
  • :100㏄
  • :ふたつまみ
  • 黒胡椒 :少々
  • 酒(たらこほぐし用) :大さじ1

1.下準備

1.下準備

ビーフンは水に20分間程度浸す。

たらこと酒をボウル入れてほぐしておく。

茄子はヘタを落として、茄子も縦半分に切った後、斜め切りにし水にさらし、灰汁を抜く。

長ネギは斜め切りにする。

2.炒める

2.炒める

フライパンを中火にかけてサラダ油を加えたら、水気を切った茄子と長ネギ、塩、黒胡椒を加えて炒める。

ビーフンと水、中華出汁を加えてひと混ぜしたら、弱火にし、蓋をして3分蒸し焼きにする。

3.仕上げ

3.仕上げ

中火に戻し、たらことバターを加えて、全体を混ぜるように炒めたら完成。

コツ・ポイント

最後にたらことバターを加えて、風味良く仕上げます。
お好みのビーフンで試してみて下さい。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア