お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

じっくり炒めた玉ねぎが美味しい♪椎茸と玉ねぎのオムレツ

  • ブログで紹介
玉田 悦子
玉田 悦子さん
3,5,8歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリス...もっと見る
じっくり炒めた玉ねぎが美味しい♪椎茸と玉ねぎのオムレツ

シンプルな料理だけに、じっくり火を通した玉ねぎが美味しさのポイントです。
炒めるというより、蓋をして蒸し焼きにすればいいので、手間はかかりません。
お弁当にもなるし、ワインのお供にもなりますよ♪

材料 (2人分)

  • 玉ねぎ:1/2個
  • しいたけ:8枚
  • :少々
  • オリーブオイル:大さじ1
  • A卵:3個
  • A粉チーズ:大さじ2
  • A塩、胡椒:少々

①野菜を切ります。

玉ねぎは薄切りにする。椎茸は石づきを取り、細切りにする。

②じっくり蒸し焼きにします

②じっくり蒸し焼きにします

フライパンにオリーブオイルと①を入れて塩をふり、蓋をして7分程度、くたっとするまで蒸し焼きにする。途中で2度ほど全体を混ぜる。

③卵を加えて仕上げます

Aをよく混ぜて②のフライパンに流しいれる。全体を大きく混ぜ、形を整えながら半分程度火を通し、蓋をしてお好みの硬さにする。

コツ・ポイント

パルメザンチーズと椎茸の旨みの相乗効果でとっても美味しく仕上がります♪
お好みでケチャップをつけてください。

たっぷりあるおうち時間や新しい生活様式には慣れてはきたものの、自宅にこもりがちになると、どうしてもストレスも溜まってしまいます。そんなおうち時間を快適に過ごすためには、普段の生活にちょっとしたアクセントを加えてあげることが大切!
[PR] 暮らしニスタ編集部
さっそく見る
玉田 悦子
玉田 悦子さん
3,5,8歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 食品メーカーで企画開発を経て料理家として独立。 子供の頃から様々な食材と触れ合って欲しいという思いから食育活動に従事し、子...
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

舞maiさん

108460

 本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運...

2

ひろさんきっちん♪さん

51637

こんにちは!元サラリーマンで「時短・うす味・美味...

3

*yuko*(曽布川優子)さん

41940

20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取...

5

まどなおさん

28733

◆ライブドア公式ブロガー「いつでも、HOME」 ...

1

288Melonnn🍈さん

435678

・Best of 暮らしニスタ 3位⁉ 私なんか...

2

funkyさん

373989

ちょっとした工夫で、いまが、より良くなればと、い...

3

舞maiさん

358859

 本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運...

4

kiiro-sorairoさん

140006

ぶきっちょ・大雑把なりに、古いおうちをDIYした...

5

もちパパさん

135677

伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、...

happydaimamaさん

3430652

3人息子の母ちゃん☆あんふぁんメイト6,7,8期...

ちゃこさん

3232246

11歳女の子と9歳男の子のママです。出産前は美容...

ひこまるさん

8948949

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーデ・お子...

コストコ男子さん

9987270

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

なが みちさん

3351934

見ていただきありがとうございます(o^^o) ...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

調味料の収納アイデアコンテスト
ドライフラワーをおしゃれに楽しく♪アイデアコンテスト
アイデアを試してみませんか?
2021/01/22/8836dc11d8fcb47fce4f15de9e453eff.jpg
じっくり炒めた玉ねぎが美味しい♪椎茸と玉ねぎのオムレツ
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

じっくり炒めた玉ねぎが美味しい♪椎茸と玉ねぎのオムレツ
2021年01月23日

シンプルな料理だけに、じっくり火を通した玉ねぎが美味しさのポイントです。 炒めるというより、蓋をして蒸し焼...
玉田 悦子さん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

じっくり炒めた玉ねぎが美味しい♪椎茸と玉ねぎのオムレツ
2021年01月23日

シンプルな料理だけに、じっくり火を通した玉ねぎが美味しさのポイントです。 炒めるというより、蓋をして蒸し焼...
玉田 悦子さん