じっくり炒めた玉ねぎが美味しい♪椎茸と玉ねぎのオムレツ

じっくり炒めた玉ねぎが美味しい♪椎茸と玉ねぎのオムレツ
投稿日: 2021年1月23日 更新日: 2021年11月2日
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5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
シンプルな料理だけに、じっくり火を通した玉ねぎが美味しさのポイントです。
炒めるというより、蓋をして蒸し焼きにすればいいので、手間はかかりません。
お弁当にもなるし、ワインのお供にもなりますよ♪

材料 (2人分)

  • 玉ねぎ :1/2個
  • しいたけ :8枚
  • :少々
  • オリーブオイル :大さじ1
  • A卵 :3個
  • A粉チーズ :大さじ2
  • A塩、胡椒 :少々

①野菜を切ります。

玉ねぎは薄切りにする。椎茸は石づきを取り、細切りにする。

②じっくり蒸し焼きにします

②じっくり蒸し焼きにします

フライパンにオリーブオイルと①を入れて塩をふり、蓋をして7分程度、くたっとするまで蒸し焼きにする。途中で2度ほど全体を混ぜる。

③卵を加えて仕上げます

Aをよく混ぜて②のフライパンに流しいれる。全体を大きく混ぜ、形を整えながら半分程度火を通し、蓋をしてお好みの硬さにする。

コツ・ポイント

パルメザンチーズと椎茸の旨みの相乗効果でとっても美味しく仕上がります♪
お好みでケチャップをつけてください。


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