病みつき!麺つゆネギで超時短味玉

病みつき!麺つゆネギで超時短味玉
投稿日: 2021年1月21日 更新日: 2021年1月22日
閲覧数: 18,844
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
めんどくさい事は嫌いだけど、丁寧な暮らしを追求中です。
緊急事態宣言のため、多めに買っておいた卵。
ここ1週間なぜか卵を食する気になれず、気付いたら賞味期限が明後日(><)
1パック使い切るには茹で卵。
で、今回めんどくさいので麺つゆを使って味つけ玉子にしました。
が、直ぐに食べたくて、ネギを混ぜ混ぜ。
麺つゆネギをのせて食べたら病みつきになりました。
ネギには血行促進や疲労回復、免疫力を高める効果があるそう。
ご飯のおとも、おやつにも。
やめられないとまらない、馬鹿なのでペロッと5個食べてしまいましたが、軽く7個はいけちゃいます。
でも!食べすぎは良くありません。
せいぜい3個ですね(^^;

1.茹で卵を作る。

2.麺つゆにスライスしたネギを入れる

3.茹で卵の殻を剥き、2に入れる

コロコロして少し馴染ませる。

※2と3は逆でも大丈夫

私は茹で卵を麺つゆにつけておこうと思ったので、ネギが後になりましたが、ネギを入れた麺つゆに卵を入れた方が混ぜやすいと思います。

ネギはスライサーが楽

ネギはスライサーが楽

4.卵に麺つゆネギをのせながら食べる

〜温泉玉子、または半熟にして

白米にのせて食べたい!
卵買ってきたらやってみます。

切った方が味がしみしみに。

切った方が味がしみしみに。

コツ・ポイント

生ネギは食べすぎに注意なので、適度な量を。
ネギはスライサーを使えば楽チンです。
市販の麺つゆを使いました。
市販の麺つゆ、身体に良いかはわからないけど、とても便利で最近常備しております。




SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード