料理レシピ



試してみたとは
病みつき!麺つゆネギで超時短味玉
更新日:2021.01.22 18698 *yuko*(曽布川優子)さん他5人

作り方
1.茹で卵を作る。
2.麺つゆにスライスしたネギを入れる
3.茹で卵の殻を剥き、2に入れる
※2と3は逆でも大丈夫
ネギはスライサーが楽

4.卵に麺つゆネギをのせながら食べる
〜温泉玉子、または半熟にして
切った方が味がしみしみに。

編集部ピックアップAD
アイデアを試してみませんか?
最近、感想が書かれたアイデア
おすすめの記事
もっと見るSeries
人気連載
暮らしサポーター情報
料理レシピのランキング
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます