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お餅活用レシピ!菜の花と餅の揚げだし~ふりかけ昆布のせ~

お餅活用レシピ!菜の花と餅の揚げだし~ふりかけ昆布のせ~
投稿日: 2021年1月22日 更新日: 2021年1月22日
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兵庫県姫路市で海産乾物・農産乾物の製造・販売を行っている会社です。...
【お正月のお餅が余った時におすすめのアレンジレシピ】

鏡開き後のお餅を、色々なお料理に使いたい方におすすめ!👀
お餅と昆布の相性ぴったりなレシピのご紹介です。

材料 (2人分)

  • 切り餅 :2個
  • 菜の花 :40g
  • 天ぷら粉 :大さじ3
  • :大さじ3
  • サラダ油 :適量
  • A だし :80 mL
  • A 薄口醤油 :小さじ2
  • A みりん :小さじ2
  • ふりかけ昆布 ゆず :適量

●作り方●

●作り方●

①切り餅は4等分に切ります。

②菜の花は食べやすい大きさに切ります。

③ボウルに天ぷら粉を入れ、水で溶きます。

④①と②をそれぞれ入れて衣をまとわせ、170度の油で揚げます。

⑤鍋にAの材料を入れ、ひと煮立ちさせます。

⑥器に④を盛り付け、⑤をかけます。

⑦ふりかけ昆布ゆずを飾ります。

コツ・ポイント

今回はゆず味のふりかけ昆布を使ったので、爽やかな風味もプラスされてさらに美味しさUPです😊




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