ホクホクとろり♪ 半熟たまごとじゃがいもの粒マスサラダ

ホクホクとろり♪ 半熟たまごとじゃがいもの粒マスサラダ
投稿日: 2021年1月20日 更新日: 2021年1月20日
閲覧数: 2,435
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
黄身がとろりの半熟たまごと、ホクホクのじゃがいも、粒マスタードのアクセント、さいごに振りかけた粉チーズのバランスがたまらなくおいしいサラダです。

ポテトサラダなんだけど、半熟たまごが主役♪

材料 (3人分)

  • じゃがいも :3個
  • 半熟たまご :3個
  • ベーコン :25g
  • 塩、ブラックペッパー :各少々
  • 粒マスタード :小さじ1.5
  • :小さじ1
  • ドライパセリ :適量
  • マヨネーズ :大さじ1.5
  • 粉チーズ :適量

1.じゃがいもを茹でる

1.じゃがいもを茹でる

じゃがいもは皮をむき、小さめに切って茹でる。
お湯を落としたら、鍋の中で混ぜ、余熱で水分を飛ばす。

2.ポテトサラダを作る

2.ポテトサラダを作る

熱いうちに塩とブラックペッパーを入れて下味をつけ、酢、粒マスタード、ドライパセリ、細かく切ってレンチン(600Wレンジで20秒)したベーコン、マヨネーズを入れて混ぜる。
ポテトサラダのできあがり。

3.盛り付ける

器にポテトサラダと手で割った半熟たまごを盛りつけ、最後に粉チーズを全体に振る。
※半熟たまごは、室温に戻したたまごを酢を少し入れた熱湯に静かに入れ、6分半茹でてから冷水に取ってできあがり。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る