炒め方に秘密アリ★青梗菜と長芋のアンチョビ炒め

炒め方に秘密アリ★青梗菜と長芋のアンチョビ炒め
投稿日: 2021年1月20日 更新日: 2021年1月20日
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炒めると違った表情を見せる「長芋」
おろしても、千切りにしても美味しいのですが、火を入れるとお酒に合うおつまみになります。

長芋のように中に味が入るまで炒めることができない野菜は、炒め方にコツがあります!
ぜひ、作り方をチェックしてみて下さい♪

#長芋 #炒め物 #フライパンひとつ #簡単 #アンチョビペースト #お酒に合う料理

材料 (2人分)

  • 長芋 :150g
  • 青梗菜 :1株(130g)
  • アンチョビペースト :小さじ1/2
  • おろしにんにく :小さじ1/4
  • オリーブ油 :大さじ1
  • :大さじ1
  • :ひとつまみ

1.下準備

1.下準備

青梗菜は葉と茎の部分に分けて切り、葉と茎の部分はざく切りにし、芯の部分は6等分に切る。

長芋は皮を剥き、1㎝程度の幅に切る。

2.炒める

2.炒める

フライパンを中火にかけて、オリーブ油とおろしにんにく、アンチョビペースト、塩(分量外・少々)を入れて混ぜながら火を入れる。

青梗菜の茎の部分、長芋を加えて炒める。

3.仕上げ

3.仕上げ

全体が馴染んだら、青梗菜の葉の部分と調味料を入れて、あおるように炒めたら完成。

コツ・ポイント

オリーブ油に塩を少々入れることにより、食材に味が入り美味しく仕上がります。
手早く炒めて仕上げましょう。



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