・卵は水から入れて7分中火の弱めで茹でる。
・水を加えて人肌になるぐらい入れて殻を剥く。
片栗粉をまぶす。
揚げ油の用意をしておく。
・玉ねぎはみじん切りに切る。
①220度の揚げ油に片栗粉をまぶし卵を入れて、
所々きつね色になるまで揚げる。
②中央に火をかけたフライパンに米油大さじ1を回し入れてBの材料のニンニク、生姜、玉ねぎを入れて弱火にして香りが出るまで炒める。
Bを加えて味を整える。
③続いて揚げた玉子を入れてソースをかけながら中火で5分ほど煮てソースが少し飛ばしたら完成。
④温めたお皿にご飯をのせて玉子と一緒に頂きます。
好みで香菜をかける。
デトックスを意識して食物繊維の多い玄米を添えました。
ゆで卵のゆで加減はお好みで茹でて下さい。
半熟でも固茹ででもどちらでもおいしいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます