☑︎かにかまぼこを割く。
☑︎片栗粉と水を混ぜ溶く。
☑︎卵を割り溶く
☑︎ブロッコリーを小房に分ける。
☑︎鍋に火をかけ、ひとつまみの塩(分量外)を入れ沸騰したら2分ほど茹でる。
☑︎ブロッコリーをざるにあけ、水気を切る。
☑︎器に盛りつける。
フライパンにA)の調味料とかにかまぼこを入れ中火で熱し、煮立ったら一度火を消す。
水溶き片栗粉を回しいれ、再び中火にかけとろみがついたら溶き卵を回しいれる。
卵を回し入れた後、半熟になったら箸でひと混ぜし、火を止める。
ブロッコリーに餡をかけ出来上がり。
補足
☑︎ブロッコリーの固さは、お好みでご調整ください。
☑︎かにかまぼこは、ほぐしやすいフレークタイプを使用。
ショートスティックタイプでも代用できます。
お好みに応じてご使用ください。
☑︎白だしは、3倍希釈を使用しております。
ご使用の白だしを確認の上、味のご調整ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます