お出汁で頂く卵焼き

お出汁で頂く卵焼き
投稿日: 2021年1月17日 更新日: 2021年11月20日
閲覧数: 2,283
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1児(小学6年生)の母です。家事に子育て、看護師にベンチプレスという...
まるで明石焼きのような卵焼き 笑笑
普段の卵焼きをたこ焼きのようにネギや紅生姜、天かすを入れてたこ焼き器で焼いたらお出汁につけて頂きます。

材料

  • :4個
  • 砂糖 :小さじ2
  • :少々
  • ネギ :適量
  • 天かす :適量
  • 紅生姜 :適量
  • お出汁 :適量

卵液の準備

卵液の準備

卵、砂糖、塩をボールで混ぜ合わせます。

たこ焼き器で焼きます

たこ焼き器で焼きます

たこ焼き器に油を敷き卵液を流し入れます。

ねぎ、天かす、紅生姜を入れていきます。

竹串で丸くなるように焼いていきます。

焼き上がり

焼き上がり

お出汁につけていただきます

お出汁につけていただきます

家にあるつゆを指示通りの希釈をしてお出汁を作ります。我が家はアゴだしつゆを希釈して作りました。冬はお湯で、夏は水で希釈をすると温かいお出汁、冷たいお出汁のそれぞれで頂けます。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集