ジャガイモは水でしめらせ、
ラップにつつみ、耐熱の皿にのせレンジ(600w)10分加熱。
裏返して2分加熱。串が通れば👌
ソースはフライパンでちゃちゃっと!
ネギの風味に醤油バターの風味。
このままゴハンにかけて食べたいと思いました(笑)
ジャガイモは水でしめらせ、
ラップにつつみ、耐熱の皿にのせレンジ(600w)10分加熱。
裏返して2分加熱。串が通れば👌
フライパンにバターを入れ火にかけ
ネギを炒め、醤油で味付けする。
ふかしたジャガイモに
ネギソースをかける
ソースはジャガイモ以外にも!
ご飯にかけたり、焼いた厚揚げにかけたりしても美味しいよ
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます