黄金比で美味しい!豚キャベツ炒め♪焼肉のタレ10分レシピ

黄金比で美味しい!豚キャベツ炒め♪焼肉のタレ10分レシピ
投稿日: 2021年1月15日 更新日: 2021年11月2日
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5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
調味料は2つ!黄金比で絶対おいしくなります^^
焼肉のタレが余った時にもいいですが、わざわざ焼肉のタレを買ってでも作りたい、簡単美味しい!野菜たっぷりレシピです。
今回はあっという間に火が通る、豚こまとキャベツで作りましたが、おうちに有る肉や野菜でお楽しみください!

材料 (2人分)

  • 豚こま肉 :200g
  • キャベツ :外葉3枚
  • A焼肉のタレ :大さじ2
  • Aケチャップ :大さじ2
  • ごま油 :小さじ2

1.キャベツを切ります

キャベツは4センチ角に切る。

2.炒めます

フライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒める。
豚こま肉に火が通ったらキャベツを加え、さっと炒める。

3.味付けします

Aを入れ、火を強めて水分を軽く飛ばしながら全体を混ぜる。

コツ・ポイント

焼肉のタレ:ケチャップ=1:1が黄金比!
また、最後に火を強めて水分を軽く飛ばすのが美味しさのポイントです♪


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