①スポンジケーキを1枚お皿にのせる。
②アーモンドを砕く。
※(1品目スイーツの飾り用に)細かく砕けたアーモンドは、少量残しておく。
③割ったホワイトチョコレートを電子レンジで溶かし混ぜる→オリーブオイルを少々加え混ぜ15秒程電子レンジ→砕いたアーモンドを加え混ぜる→スポンジケーキにハート型になるように塗る。
④割ったブラックチョコレートを電子レンジで溶かし混ぜる→オリーブオイルを少々加え混ぜ15秒程電子レンジ→砕いたアーモンドを加え混ぜる→スポンジケーキにハート型以外の部分に塗る。
※④のチョコの一部を(2品目スイーツの飾り用に)クッキングシートに広げて残しておく。
⑤手順②の残しておいたアーモンドで飾り付け、ミントを添えて出来上がり!
①生クリームに砂糖を加え、しっかり泡だて、絞り袋に入れて冷蔵庫で冷やしておく。
②もう1枚のスポンジケーキを丸く型抜きする。
③グラスに生クリームを絞り→型抜きしたスポンジケーキをのせる→生クリームをたっぷり絞る。
④一品目の手順④でクッキングシートに広げておいたアーモンドチョコを割って飾り付け、ミントを添え、割ったときに崩れた細かいアーモンドチョコをパラパラとふりかけて出来上がり!
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