寒い冬、体力勝負の晩ご飯は お肉のスタミナ焼き♡
豚バラに塩・コショーして、焼き肉のたれをかけて焼くだけ!の簡単レシピ
彩りに、すりおろしたパプリカを添えます。
美しいお肌作りや健康な体に欠かせないのが、
活性酸素の働きを抑え細胞の老化を防ぐ「抗酸化力」。
パプリカには抗酸化力が高い栄養素の代表
「ビタミンA(βカロテン)」、「ビタミンC」、
「ビタミンE」の全てが豊富に含まれます。
黄色と赤をすりおろすと、燃えるようなオレンジ色の「すりおろしパプリカ」に♬
ビジュアルも 元気をもらえそうなビタミンカラー☆☆☆
豚肉の良質なタンパク質は、
コラーゲンやほかの組織として再構成されます。
コラーゲンの生成に必要なビタミンCとセットで
美肌作りにも最適なレシピです♡♡♡
コロナ禍に負けないように、スタミナをつけておきたいですね。
※ 副菜は白菜とワカメのチキンスープ
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材料
(2人分)
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豚バラ肉スライス
:150g程度
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しめじ
:1/3袋
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パプリカ(赤・黄)
:各1個
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塩
:少々
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コショウ
:少々
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焼き肉のタレ
:大さじ4 程度
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水溶き片栗粉(なくてもOK)
:少量
②豚バラ肉を焼く
豚バラ肉に軽く塩・コショーをして、フライパンに油をひいたら
お肉の表面にこんがり焦げ目がつく程度に焼く。
余分な脂をキッチンペーパーで取り除き、しめじを入れて さらに焼く。
焼き肉のタレを入れ煮立ったら、水溶き片栗粉を入れ煮詰める。
仕上げに ①のおろしパプリカをかけたら完成~♡
パプリカは 新鮮であれば しっかり火を通さなくてもOK!
鮮やかな黄色→赤→オレンジ色のグラデーションおろしソースになります☆
コツ・ポイント
パプリカは ヘタを切り取ったら、種をしっかり取り除いてからおろします。
あまり混ぜない方が 色味のグラデーションができて、美しく仕上がります☆