簡単!オレンジ色のおろしパプリカが美肌と元気をくれる♬豚バラ肉のタレ焼き丼

簡単!オレンジ色のおろしパプリカが美肌と元気をくれる♬豚バラ肉のタレ焼き丼
投稿日: 2021年1月11日 更新日: 2021年1月11日
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「簡単!時短!映える!節約レシピ」「収納や暮らしのアイデア」「健康...
寒い冬、体力勝負の晩ご飯は お肉のスタミナ焼き♡

豚バラに塩・コショーして、焼き肉のたれをかけて焼くだけ!の簡単レシピ

彩りに、すりおろしたパプリカを添えます。

美しいお肌作りや健康な体に欠かせないのが、

活性酸素の働きを抑え細胞の老化を防ぐ「抗酸化力」。

パプリカには抗酸化力が高い栄養素の代表

「ビタミンA(βカロテン)」、「ビタミンC」、

「ビタミンE」の全てが豊富に含まれます。

黄色と赤をすりおろすと、燃えるようなオレンジ色の「すりおろしパプリカ」に♬

ビジュアルも 元気をもらえそうなビタミンカラー☆☆☆

豚肉の良質なタンパク質は、

コラーゲンやほかの組織として再構成されます。

コラーゲンの生成に必要なビタミンCとセットで

美肌作りにも最適なレシピです♡♡♡

コロナ禍に負けないように、スタミナをつけておきたいですね。


 ※ 副菜は白菜とワカメのチキンスープ


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材料 (2人分)

  • 豚バラ肉スライス :150g程度
  • しめじ :1/3袋
  • パプリカ(赤・黄) :各1個
  • :少々
  • コショウ :少々
  • 焼き肉のタレ :大さじ4 程度
  • 水溶き片栗粉(なくてもOK) :少量

= 材 料 =

= 材 料 =

①パプリカをすりおろす

①パプリカをすりおろす

②豚バラ肉を焼く

②豚バラ肉を焼く

豚バラ肉に軽く塩・コショーをして、フライパンに油をひいたら

お肉の表面にこんがり焦げ目がつく程度に焼く。

余分な脂をキッチンペーパーで取り除き、しめじを入れて さらに焼く。

焼き肉のタレを入れ煮立ったら、水溶き片栗粉を入れ煮詰める。

仕上げに ①のおろしパプリカをかけたら完成~♡

パプリカは 新鮮であれば しっかり火を通さなくてもOK!

鮮やかな黄色→赤→オレンジ色のグラデーションおろしソースになります☆

コツ・ポイント

パプリカは ヘタを切り取ったら、種をしっかり取り除いてからおろします。

あまり混ぜない方が 色味のグラデーションができて、美しく仕上がります☆


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