しっとりしみウマ♪ 鶏ささみのみぞれ煮

しっとりしみウマ♪ 鶏ささみのみぞれ煮
投稿日: 2021年1月10日 更新日: 2021年2月5日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ささみを焼いて、大根おろしで煮ました。

ささみにはしっとり&やわらか仕上げをしていています。
大根おろしでさっぱりしているのに、だしがきいて深い味わいです。

余ったお餅を入れても美味しいです。

材料 (2人分)

  • 鶏ささみ :3本
  • 大根(大根おろし 200g) :数センチ
  • 白だし :大さじ1.5
  • :大さじ3
  • おろし生姜 :小さじ1/2
  • 塩 胡椒 :各少々
  • :小さじ1
  • 片栗粉 :小さじ2
  • 米油 :小さじ2
  • 小ねぎ :適量

1.ささみを焼く

1.ささみを焼く

ささみは4等分のそぎ切りにする。
※筋が気になる場合は取るとよいです。

塩、胡椒、水を入れてよくもんだら、片栗粉をまぶす。

油をひいたフライパンに入れ、ささみを両面焼く。

2.さっと煮る

2.さっと煮る

軽く水気を切った大根おろし、おろし生姜、白だし、水を入れて混ぜ、3分ほど煮る。
※大根おろしは皮ごとすりおろしています。

できあがり

できあがり

盛りつけたら、小ねぎを散らしてできあがり。


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